Военные фильмы — Смотреть онлайн бесплатно или скачать через торрент

Балканский рубеж (2019) смотреть онлайн

Поставьте оценку:
(1 голос)
Страна: Россия, Сербия
Студия: Апгрейд Вижн, Блесс-Фильм, Archangel Studios
Жанр: боевик, драма
Год выпуска: 2019
Продолжительностьь: 02:30:35
 
Перевод: Не требуется
Субтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: русский
 
Режиссёр: Андрей Волгин
 
В ролях: Антон Пампушный, Гоша Куценко, Милош Бикович, Милена Радулович, Гойко Митич, Равшана Куркова, Дмитрий Фрид, Александар Сречкович, Светлана Чуйкина, Миодраг Радонич
 
Югославия. 1999 год. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Но этот стратегический объект крайне важен албанскому полевому командиру и натовским генералам. Группа вынуждена принять неравный бой с террористами. К аэродрому устремляются российские миротворцы и силы НАТО. Мир вновь близок к большой войне. Но командиру спецгруппы Андрею Шаталову не до политики: в аэропорту среди заложников его любимая девушка Ясна…
Скажу сразу и честно, я не смог выдержать хотя бы 30-ти минут этого фильма, и не потому, что в самом его начале были показаны какие-то невероятные вызывающие отвращение сцены, которых нельзя было бы встретить в каких-то других фильмах на военную тематику, что совсем не так, — встречались и похлеще, — а потому, что уже в самом своём дебюте он предстаёт перед зрителем как нечто, что не собирается работать хотя бы по литературным законам с неизменной последовательностью сюжета, представлением и дальнейшим раскрытием героев и т. д.
 
 
 
Была ещё надежда, что начальная сцена в лесу была показана как что-то, что по сюжету фильма шло бы уже ближе к концу, а последующие кадры оказались бы флешбеком, показывающим какого лешего их вообще туда занесло, кем и почему их обстреливают, и кто эти солдаты, которым уже в самом начале требуется сопереживать и, главное, почему, ведь с тем же успехом можно было бы показать группу диверсантов, спалившихся на том, что они готовили серию террактов против мирного населения, и в последствии пытающихся скрыться, но последующие за этим 5-10 минут развеяли мои заблуждения. Получается, что уже в самом своём начале фильм стартует с обрезанного сюжета, куда понапихали не к месту чрезмерное количество слоу-мо, нелепую смерть одного из членов отряда, последовательность событий, даже не старающуюся показать, какого чёрта их туда вообще занесло, и всё это приправленное лёгкой щепоткой «обратной клюквы» в виде непонятно откуда нарисовавшегося орущего на их отряд англоговорящего персонажа, которого при смене униформы и языка на немецкий легко можно выдавать за шаблонного офицера СС из фильмов про Вторую Мировую и ВОВ. *Дожили, теперь бред пытаются победить другим бредом.*
 
Что касается самих событий (бомбёжка Югославии), во времена которых и разворачивается сюжет, то я не считаю их надуманными или недостойными внимания. Я считаю, что к этой теме, которую в мировом кинематографе долгое время обходили стороной (по крайней мере, на моей памяти) требуется куда более достойное отношение, чем демонстрация старых клише и штампов, которые к месту и не к месту пихают уже в самое начало фильма. Я считаю, что к созданию этого фильма и в первую очередь к сценарию следовало было бы куда более ответственно относится, ведь подать историю вполне возможно таким образом, что даже «умопомрачительная» игра Куценко и не менее «выразительная» мимика и «харизма» Пампушного легко могла бы вписаться и не заставляла бы заканчивать просмотр картины уже через 20-30 минут после её начала. 
 
Отдельно стоит отметить, что в нашем кинематографе в очередной раз взяли серьёзную тему, и в очередной раз безобразно отнеслись к её воплощению, удобно расположившись на ниве её использования, потому что если, как в данном случае, к примеру, будут появляться те, кто критикует данный фильм, их с лёгкостью будут обвинять в «пособничестве НАТО и оправдании бомбёжек Югославии», ведь «фильм об этом», а факт того, что претензии главным образом исключительно к исполнению, а не к содержанию, будет успешно игнорироваться. Тут в принципе как и в истории с «Капитаном Марвел» или «Черной Пантерой», когда критиков этих фильмов клеймят расистами и женоненавистниками, закрывая глаза на то, что критикуют в основном за слабый сюжет и в целом хреновое исполнение.
 
ПС Понять участие Митича и Кустурицы в этом фильме можно, ведь тему бомбёжек Югославии долгое время в кинематографе обходили стороной.
 

Дополнительная информация

  • Страна: Россия
  • Год выпуска: 2019
  • Продолжительность: 02:30:35
  • Перевод: Не требуется
  • Формат: HDRip, AVI, XviD, AC3
  • Видео: MPEG4 AVC Video, H264, 2.40:1, 1920x806, 24 fps, 4455 kbps
  • Аудио: Russian (AC3, 6 ch, 384 kbps, 16 bits, 48.0 KHz) - оригинал
  • Размер: 5.19 GB

Балканский рубеж (2019) смотреть онлайн

0
Другие фильмы в этой категории: « Воин (2018) Братство (2019) »

Написать комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.
Basic HTML code is allowed.