Военные фильмы — Смотреть онлайн бесплатно или скачать через торрент

Последняя битва (2017) смотреть онлайн

Поставьте оценку:
(0 голоса)
Страна: Великобритания
Жанр: драма, военный
Год выпуска: 2017
Продолжительность: 01:47:44
Перевод: Профессиональный (дублированный) | iTunes
Субтитры: русские (форс.)
Оригинальная аудиодорожка: нет
Режиссер: Сол Дибб / Saul Dibb
 
В ролях:
Сэм Клафлин, Эйса Баттерфилд, Пол Беттани, Стивен Грэм, Тоби Джонс, Том Стёрридж, Алаис Лоусон, Энди Гэтергуд, Джек Риддифорд, Адам Колборн
 
 
Весна 1918 года. Идёт уже четвертый год Первой мировой войны. Молодой и наивный лейтенант Рейли присоединяется на фронте к своему кумиру детства и другу семьи, капитану Стэнхоупу, не подозревая, как тот изменился за годы службы. Какого же было его удивление, когда вместо смелого и решительного человека, он увидел морально раздавленного мужчину, не способного повести за собой своих солдат. Лейтенант Рейли понимает, что для того, чтобы победить и выжить, необходимо взять контроль над ситуацией на себя. Получив известие о том, что войска противника уже близко, солдаты готовятся к неизбежному… К самой масштабной атаке врага за последнее время, намеченной на четверг, 21 марта 1918 года. Отсчёт пошёл…
К 100-летию окончания Первой мировой войны здесь представлена непритязательно превосходная новая киноверсия классической пьесы Роберта Шерриффа 1928 года, адаптированная Саймоном Ридом и режиссером Солом Диббом. Он умело брошен и действительно хорошо действовал: прямолинейный, мощный, сердечный. Драматическое действие открывается, всегда передавая существенную, тесную клаустрофобию этого трагического испытания. Холодно наблюдательная, динамичная операторская работа кинематографиста Лори Роуз помогает управлять драматическим импульсом, а извилистая музыкальная партитура Хильдура Гуднадоттира и Натали Холт создает растущее чувство ужаса и ужаса.
Аса Баттерфилд играет молодого младшего лейтенанта роли, только что прибывшего на фронт в 1918 году. При всей своей луноликой наивности он просит присоединиться к роте С в окопах, потому что командиром там является капитан Стэнхоуп (Сэм Клафлин), который был на несколько лет впереди Рэли в школе и другом семьи. Бесхитростная невинность его ослепительно небрежного отношения, которое так скоро будет разрушено, становится еще более ироничной из-за кумовства.
 
 
Рэли не использует свои связи, чтобы избежать боя, но быть в гуще его; его дядя-старший офицер, который страдает от сокрушительно бестактной просьбы Рэли, но наконец грубо спрашивает его, как поживают крокусы его отца. Услышав плохие новости на этот счет, он пожимает плечами и говорит, что сажает их не на ту глубину. Это тихая ужасная виньетка невинности: Эдемский мир, где здоровье крокусов-это то, о чем стоит беспокоиться.
 
 
Встреча Рэли и Стэнхоупа-это тихое столкновение тарелок ужаса. К ужасу Рейли, Стэнхоуп уже не тот мальчик,которого он знал. Война сделала его агрессивным, измученным заботами, ненавидящим себя алкоголиком, который в ужасе видит молодого Рэли и понимает, как он должен выглядеть в глазах кого-то, кто когда-то любил и скорее поклонялся ему. Само их сопоставление является непристойным вставлением Аркадии их прежней, невинной гражданской жизни в этот котел ада и отчаяния. И что делает его еще более болезненным, так это то, что у Стэнхоупа есть неофициальное понимание с сестрой Рэли, вернувшейся домой и остро ожидающей писем. Стэнхоуп понимает – в отличие от молодого человека - насколько велика вероятность того, что он разобьет сердце этой молодой женщины, умерев или вернувшись домой злым, нелюбящим призраком. Каждый из них является гротескным зеркалом для другого, потому что Рейли, возможно, еще не до конца осознав это, может увидеть в Стэнхоупе, кем он станет. В спокойной интеллигентности своих выступлений Баттерфилд и Клафлин передают все это.
 
Пол Беттани превосходен как грустно улыбающийся лейтенант Осборн, бывший школьный учитель с трубкой, чье прозвище "Дядя" аккуратно передает его авантюрную мудрость, подчеркивая общее трагическое отсутствие чего-либо вроде родителя или кого-либо, кто может любить этих солдат, большинство из них не более чем мальчики. Стивен Грэм-грубоватый и способный младший лейтенант Троттер; у Майлза Джуппа есть рассказывающая Камея, как сухой циничный капитан Харди, а Тоби Джонс-юмористический повар Мейсон, извиняющийся за то, что ему приходится заменять консервированные ананасы консервированными абрикосами или подавать чай “oniony”.
 
 
В фильме интересно показано, какое испытание представляет собой офицерская землянка. Это случаи, когда строгая формальность ранга теоретически ослаблена, но на самом деле еда и питье являются новым источником напряжения. Еда и питье-это все, на чем они должны зациклиться: самое близкое, что у них есть, чтобы потакать своим желаниям или просто чувствовать себя людьми. Виски-это наркотик, которого они все жаждут,и эта роскошь является самой фундаментальной необходимостью из всех.
 
Их ужасная ситуация скуки и нервного напряжения внезапно становится еще более невыразимой, когда приходит приказ о том, что Осборн и Рейли должны возглавить рейдовую группу, средь бела дня, во вражеские линии, чтобы захватить немецкого солдата в разведывательных целях. Что становится тошнотворно ясно, так это то, что рейд был запланирован на дневное время без какой-либо уважительной причины, кроме завершения его для отчета, который будет предшествовать официальному обеду. Что еще более невероятно, это идти вперед без какого-либо фиктивного пробега или генеральной репетиции с каким-то британским эскадрильей, играющей роль немца, чтобы это рукоприкладство можно было практиковать. Они просто обязаны это делать. Последствия этого ужасного приключения приводят все их отчаяние в еще более резкий фокус.
 
Первая мировая война - одна из самых старых и мрачных историй 20-го века о тщете и резне. Дибб и его превосходный актерский состав вложили в него новую страсть.
 

Дополнительная информация

  • Страна: Великобритания
  • Год выпуска: 2017
  • Продолжительность: 01:47:44
  • Перевод: Профессиональный (дублированный) | iTunes
  • Формат: AVI
  • Видео: 720x304 (2.37:1), 24.000 fps, XviD build 73 ~1544 kbps avg, 0.29 bit/pixel
  • Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps
  • Размер: 1.46 GB

Последняя битва (2017) смотреть онлайн

0
Другие фильмы в этой категории: « Мальчик в полосатой пижаме (2008)

Написать комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.
Basic HTML code is allowed.