Военные фильмы — Смотреть онлайн бесплатно или скачать через торрент

Прощаться не будем (2018) смотреть онлайн

Поставьте оценку:
(0 голоса)
Страна: Россия
Студия: Русская Фильм Группа
Жанр: военный, драма, история
Год выпуска: 2018
Продолжительность: 01:55:21
 
Перевод: Не требуется
Субтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: русский
 
Режиссёр: Павел Дроздов
 
В ролях: Андрей Мерзликин, Алена Чехова, Артур Ваха, Анатолий Гущин, Егор Бероев, Юрий Кузнецов, Дагун Омаев, Сергей Горобченко, Родион Долгирев, Анна Чурина
 
Описание: Октябрь сорок первого года. Многотысячное немецкое войско наступает на Калинин (ныне Тверь), чтобы, захватив его, открыть себе прямой путь на Москву. На защите города всего две тысячи человек без танков и артиллерии. Единственная надежда задержать врага — эшелоны пятой стрелковой дивизии, которые вот-вот должны пройти через Калининскую станцию. Но диверсанты намерены сделать все, чтобы этого не случилось. Начальник Калининского гарнизона, майор Павел Сысоев, изо всех сил пытаясь сохранить в городе порядок и спокойствие, сам попадает под подозрение в причастности к вражеской диверсионной группе
 
В разгар лета 2018 в прокат вышел фильм о героической обороне города Калинина в 1941 году (ныне — Тверь). Предсказуемость военного кино — вещь в своем роде правильная; зритель по крайней мере должен быть уверен, что гарантированно получит какое–то количество батальных сцен, увидит технику, реалистичный бой и прочее. В последнее время военное кино сдвигается от взгляда "сверху" к взгляду "с земли", глазами рядового участника событий. Таков, например, "Дюнкерк" Кристофера Нолана (2017 год). Этот процесс можно назвать "психологизацией войны". Это не только честнее по отношению к рядовым участникам сражений, но и более актуально: зритель хочет почувствовать себя на их месте, а такая проекция самая подходящая.
 
Но эти процессы никак не затрагивают российское батальное кино, которое существует словно в параллельной вселенной. Оно не считается даже с жанровой предсказуемостью — поскольку ничего батального в этом фильме нет — как, собственно, и самой войны, если не считать финальной сцены. Почти весь фильм посвящен работе сотрудников НКВД в прифронтовом городе. Примерно три четверти времени мы проведем с многочисленными работниками спецслужб, узнаем все про их быт и службу, увидим их жизнь изнутри, а также узнаем про героизм их детей, которые, несмотря на возможность уехать в эвакуацию, остаются.
 
Если так много тех, кто заботится о родине, должны быть у родины и враги: это многочисленные, но плохо обученные предатели и диверсанты. Диверсанты спокойно, посреди белого дня, всем скопом передвигаются по городу на полуторке — которая в 1941 году на вес золота; авторы попросту не представляют себе реалий войны. Диверсанты хотят взорвать мост, по которому должен прийти эшелон с войсками. Но, судя по их нелепому поведению, за мост можно не переживать. Можно ли тут вообще переживать за кого–то?.. В штабе есть настоящий шпион (Егор Бероев), который притворяется до поры до времени нашим. После того как вступит в действие план Б, он расскажет нам стандартную историю о том, что у "отца–кулака все отобрали", поэтому пошел на службу врагу.
 
Есть, наконец, главный герой (Андрей Мерзликин) — еще более секретный работник спецслужб, который заслан в город, чтобы разоблачить шпиона. Для прикрытия у него должность ни много ни мало — начальника Калининского гарнизона. Для информации: начальник гарнизона обороняющегося города — это человек, который буквально отвечает за все. На него вешают всех собак, на него орут высшие командиры, от него требуют невозможного. Представить себе, что эта должность используется как прикрытие для какой–то еще более важной работы, — это опять же совершенно не понимать специфики войны.
 
Если попытаться сформулировать "тему" фильма, то есть понять, ради чего все это снимается, ответ, вероятно, будет выглядеть так: авторы хотят внушить, что главной проблемой отечества во все времена были и будут внутренние враги, вредители и предатели.
 
Все остальные конфликты, даже мировая война, оказываются таким образом оттеснены куда–то на задний план. Нужно быть очень самоуверенным, чтобы считать, что все это может показаться "интересным молодежи". Авторы даже не понимают, что сами и создают "альтернативную историю войны" — с чем у нас якобы так яростно борются. Авторы попросту не могут поставить себя на место зрителя. На любом месте они могут представить только самих себя

Дополнительная информация

  • Страна: Россия
  • Год выпуска: 2018
  • Продолжительность: 01:55:21
  • Перевод: Оригинал
  • Формат: DVDRip, AVI, XviD, МР3
  • Видео: MPEG4 AVC Video, H264, 1920x802, 24 fps, 4575 kbps
  • Аудио: (AC3, 6 ch, 384 kbps, 16 bits, 48.0 KHz) - оригинал
  • Размер: 4 Гб

Прощаться не будем (2018) смотреть онлайн

0
Другие фильмы в этой категории: « Несокрушимый (2018) Один в поле воин »

Написать комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.
Basic HTML code is allowed.