Дюнкерк / Dunkirk (2017) cмотреть онлайн или скачать через торрент бесплатно

Военные фильмы — Смотреть онлайн бесплатно или скачать через торрент

Дюнкерк / Dunkirk (2017) смотреть онлайн

Поставьте оценку:
(4 голоса)

Жанр: военный, драма, история
Режиссер: Кристофер Нолан
В ролях: Финн Уайтхед, Том Глинн-Карни, Джек Лауден, Гарри Стайлс, Анейрин Барнард, Джеймс Д`Арси, Барри Кеоган, Кеннет Брана, Киллиан Мёрфи, Марк Райлэнс

 

1940 год. Более трехсот тысяч британских бойцов и примкнувшие к ним остатки французской армии зажаты наступающими немецкими войсками на пляже в районе Дюнкерка.

 

Английское командование лихорадочно пытается эвакуировать как можно большее количество живых солдат, аккуратно присылая раз в сутки по одному эсминцу, который не менее аккуратно пускает ко дну авиация противника.

Дюнкерк-эпический фильм, снятый во время войны, но это не "эпический военный фильм". В фильме нужно поставить галочки в нескольких графах, чтобы ярлык применялся: генералам нужно перемещать миниатюрные танки по настольной карте; нам нужно видеть, как дети с широко раскрытыми глазами превращаются в мужчин, с самым искренним ворчанием, превращенным в пепел жестокостью и унижением битвы; нам нужно видеть жен и матерей, раздираемых беспокойством (но все еще находящих в себе силы продолжать).

Ни одно из этих клише не встречается в Дюнкерке, последнем фильме режиссера "Темного рыцаря" Кристофера Нолана, и это отсутствие делает его таким замечательным. Дюнкерк-это не военный фильм, даже если он взят из документации битвы при Дюнкерке 1940 года. Нет, Нолан снял фильм ужасов, и хитрая настройка жанровых условностей, а также его напыщенный захват широкоформатных изображений и (в некоторых кинотеатрах) проекция превращают чрезвычайно тонкий сюжет в страстное размышление о смертельной опасности.

В " Уловке-22 "главный герой Джозефа Хеллера Йоссарян умоляет прекратить полеты, потому что" они пытаются убить меня". Его товарищ утверждает:"Они пытаются убить всех". Йоссариан спрашивает: "Какая разница?"

Технически он не ошибается, и, хотя по тону он сильно отличается от сатиры Хеллера, фильм Нолана аналогичным образом извлекает и исследует суть "того, что происходит сейчас", и игнорирует любой более широкий геополитический контекст. Враги хотят заполучить нашего главного героя (Томми Фиона Уайтхеда), и хотя мы знаем, что это немецкие люфтваффе, они с таким же успехом могут быть вампирами или гарпиями.

Первые убийства происходят с кошмарной логикой. В поисках пропитания в заброшенной приморской деревне невидимые снайперы расстреливают всех слева и справа от Томми. Все, чего хочет Томми, - это позаботиться о базовых потребностях: выпить воды и уединиться где-нибудь, чтобы пошевелить кишечником. Он не может найти облегчения (вы когда-нибудь хотели сделать что-то подобное во сне?), и его прерывает вторжение чистого ужаса. Он оказывается на пляже, где молча наблюдает, как случайная смерть обрушивается на него сверху.

Он падает на песок, когда падают бомбы. Нет смысла двигаться-он может только надеяться, что снаряды остановятся до того, как они достигнут его. Взрывы вызывают тела с Земли прямо в воздухе, как вы могли бы ожидать от научно-фантастического тягового луча, что делает Дюнкерк менее похожим на кровавую первую главу "Спасения рядового Райана" Стивена Спилберга, чем на паническую атаку режиссера в "Войне миров".

Томми постоянно находится на пороге смерти, и Нолану, вечно хитроумному сценаристу, удается связать свою неделю на пляже с историями в течение дня (море) и часа (воздух) в одну безжалостную, душераздирающую последовательность действий. Это устройство для матрешки с конца создания снова и снова, но, хотя у этого были некоторые сюжетные причины для сцен внутри сцен, на этот раз это просто для того, чтобы вызвать дезориентацию битвы и поддерживать бешеный темп. Если смотреть (и слушать) как чистое кино, Дюнкерк-это одно большое упражнение в напряжении ужасов выживания. Там почти нет развития персонажа или даже типичной актерской игры. Есть только одна вещь: отреагируйте на новое препятствие, а затем бегите/прыгайте/плывите в следующее.

Большинство британских зрителей знают об эвакуации Дюнкерка, но американские кинозрители, которые дремали на уроках истории, возможно, не совсем понимают важность того, что произошло на том французском пляже в мае 1940 года. Это редкий случай, когда тупица может в конечном итоге получить более существенный опыт. Не зная заранее, как эти маленькие лодки будут названы "духом Дюнкерка" или что в конечном итоге скажет обо всем этом Уинстон Черчилль, можно сосредоточиться исключительно на потрясениях, а также на тикающей партитуре композитора Ганса Циммера.

Вездесущие гудящие и нарастающие изменения аккордов, которые-опять же, повторяя логику кошмара-никогда не разрешаются, так же эффективны, как изображения размером с Imax.

Одна из небольших гражданских лодок, пришедших на помощь сотням тысяч застрявших солдат, является одной из сторон треугольника этой истории. Марк Райланс и двое молодых парней плывут прямо навстречу опасности, связывая наши желудки узлами, когда он это делает. По пути он подбирает запаниковавшего солдата (Киллиан Мерфи), который постепенно становится надвигающейся угрозой. Им даже приходится запирать его в шкафу на своем крошечном траулере, но он убегает и всплывает, как Майкл Майерс.
 

Дополнительная информация

  • Страна: Нидерланды, Великобритания, Франция, США
  • Год выпуска: 2017
  • Продолжительность: 01:46:38
  • Формат: BDRip, AVI, XviD, AC3
  • Видео: 688x384 (1.80:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1507 kbps, 0.21 bit/pixel
  • Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps
  • Размер: 1.5 Гб

Дюнкерк / Dunkirk (2017) смотреть онлайн

0