Дылда (2019) cмотреть онлайн или скачать через торрент бесплатно

Военные фильмы — Смотреть онлайн бесплатно или скачать через торрент

Поставьте оценку:
(0 голоса)

Жанр: Драма
Страна: Россия
Режиссер: Кантемир Балагов
Актеры: Виктория Мирошниченко, Василиса Перелыгина, Андрей Быков, Игорь Широков, Константин Балакирев, Ксения Кутепова, Ольга Драгунова, Тимофей Глазков

История двух молодых женщин-фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь, когда и вокруг, и главное, внутри них — руины.

 

Фильм «Дылда» рассказывает своим зрителям о женщинах, которые, записавшись добровольцами, отправились на фронт воевать. Марии и Ие удалось выжить и защитить родину. Но они знают, что впереди их ждет много трудной работы.

 

Такое кино, если б оно было снято в советское время, засунули б на самую дальнюю полку, или скорее всего сожгли саму плёнку и пепел развеяли. А режиссёра расстреляли.

Не то что в фильме есть что-то антисоветское, нет. Просто героев таких, как в этом кино, в СССР нет и не было, жизни такой не было. Некрасивой жизни. А про отношения я уже и не говорю. Как между мужчиной и женщиной, так и между женщинами.

Изначально не понял поступка Дылды в самом начале фильма, а потом всё кино мучался, пытаясь понять мотивы. Пожалела убогого? Пожалела примерно таким же способом как жалела раненых солдат? Или просто контуженая и не отдавала отчёт в своём поступке? Нет, понимала она всё. Да и не убогий был мальчонка. Точнее не совсем убогий.

Чернуха? Нет, не чернуха. Стопроцентно авторское кино. После просмотра остаётся нехорошее послевкусие. Такое, что фильм неохота рекомендовать. Некоторые эпизоды безусловно задели, но сама история и её герои-нет.

О чём это кино, даже так трудно и сказать с первого взгляда. Как пишут в аннотации-«о судьбах двух женщин»? Нет, больше, чем двух женщин. Ия и её подруга Маша, те самые контуженые женщины, конечно главные героини, но смысл кино не только в их судьбах на конкретный момент. Смысл-показать ещё одну нехорошую сторону войны, точнее её последствия. О войне мы знаем много плохого, но плохого из разряда «героического». А вот такого плохого, когда уже всё вроде б и не так плохо, видели в кино мало.

Фильм, в любом случае, рано или поздно, я б посмотрел, несмотря на невысокие оценки на сайте. Как не посмотреть: призы в Каннах и ещё выдвижение от нашей страны на Оскара! Но так получилось, что глядел я его сразу после красивой михалковско -бунинской истории. Такой контраст получился.

В том фильме мужчина-галантный кавалер, весь в белом, как и всё окружающее. В этом кино, мужчине отводиться роль осеменителя. Женщина в «Солнечном ударе» прекрасная незнакомка, вся такая утончённая, воспитанная и благородная. В «Дылде» женщинами можно назвать героинь, только глядя на них в бане. И режиссёр предоставит такую возможность в течении довольно-таки длительного эпизода.

Звук в фильме тоже «авторский». Герои, как это задумано, говорят тихо и невнятно. Особенно Дылда, которая, судя по всему, была контужена сильнее подруги. Как вы понимаете, это не прибавляет симпатий к фильму.

По идее, двухчасовую ленту, можно разделить на эпизоды и обсуждать каждый из них. Пишу отзыв, и понимаю, что если кино достойно того, чтобы его обсуждать, причём там есть что обсуждать, то значит мои впечатления обманчивы. Неприятное послевкусие — это тоже послевкусие.

Понравилось кино? Нет! Заставило задуматься? Да! Хочется обсудить? Да! Задело? Да!

Видите, эмоции есть. Значит с точки зрения кинематографического продукта, фильм, точнее режиссёр добился того, что хотел. По крайней мере в отношении меня. И несмотря на то, что кино не понравилось, ставлю ему четыре балла и мои рекомендации. Спасибо.

 


Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_8876150.html

Дополнительная информация

  • Страна: Россия
  • Год выпуска: 2019
  • Продолжительность: 00:52:00
  • Перевод: Оригинал
  • Формат: WEB-DLRip-AVC
  • Видео:
  • Аудио:
  • Размер: 2.76 ГБ

Дылда (2019) смотреть онлайн

0

Написать комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.
Basic HTML code is allowed.