Мосул (2019) cмотреть онлайн или скачать через торрент бесплатно

Военные фильмы — Смотреть онлайн бесплатно или скачать через торрент

Поставьте оценку:
(1 голос)

Страна: США
Жанр: военный, боевик, драма

Режиссер:
Мэттью Майкл Карнахан / Matthew Michael Carnahan


В ролях:
Вильям Эль Гарди, Хаят Камилла, Сухейл Алдаббач, Таер аш-Шайи, Адам Бесса, Исхак Элиас, Бен Эффан, Мохимен Махбуба, Кутайба Абдельхак, Аббас Абдулгани, Мохамед Аттугуй, Ахмед Ганем, Махди Чалкхауи


Полицейский отряд участвует в боях за освобождение города Мосул от тысяч боевиков ИГИЛ.

 

Война между ИГИЛ и жителями Мосула, когда-то второго по величине города Ирака, подходит к концу. ИГИЛ, известный в этой части света под названием «ДАИШ», отступает после долгих лет оккупации, во время которой они насиловали, пытали и убивали с жестокостью варваров средневековья.

 

Единственное подразделение, которое сражалось с ДАИШ без отдыха и отступлений — Команда спецназа Ниневии, элитное подразделение полиции, сформированное из жителей города.

 

Попытка Netflix монополизировать фильмы о военных действиях продолжается с “Мосулом”, который ставит галочки во многих тех же полях, что и предыдущие предложения потокового сервиса. Как и “Извлечение”, “Мосул” спродюсирован братьями Руссо и звездным актером Адамом Бессой. Как и “6 подполья”, “Мосул” разворачивается на Ближнем Востоке, в стране, борющейся за освобождение от угнетающих соотечественников.

 

И, как и оба оригинала Netflix, а также “Закрыть” в Марокко, “Мосул” снят режиссером и написан режиссером, который не родом из региона мира, в центре которого находятся эти фильмы и который косвенно критикуется ими. Все это говорит о том, что “Мосул” имеет вид некоего проблемного триллера, в котором фигурируют те самые люди, которых спасают его главные герои.
 

Но Мэтью Майкл Карнахан, чьи титры сценария включают “Темные воды”, “Мировая война Z” и “21 мост”, избегает таких тропов белого спасителя своим режиссерским дебютом, основанным на реальных событиях, о команде спецназа Ниневии в Мосуле, Ирак.

 

Сочетая отказ от каких-либо симпатий к Исламскому государству с вдумчивыми, хотя и несколько неразвитыми комментариями об истории Ирака и отношениях с Соединенными Штатами, соседним Ираном и бывшим врагом Кувейтом, “Мосул” чувствует себя обоснованным в осязаемом ощущении места и времени. Хотя фильм иногда опирается на шаблонные образы, чтобы прояснить зло Исламского государства (осиротевшие дети, беременные женщины), он компенсирует эту предсказуемость захватывающим исполнением главной роли иракским актером Сухайлом Даббахом.

 

Как руководитель группы спецназа майор Джасем, Даббах-патриарх со стальными глазами, человек, который правдоподобно переключается между убийством боевиков “Исламского государства”, убеждением своих "сыновей" и товарищей пить воду во время их миссии и дружбой с маленьким мальчиком, которого они видят блуждающим по грунтовой дороге. Даббах—это сердце и душа “Мосула”, воплощающая в жизнь невероятные потери, которые понесли иракцы после десятилетий войны и разрушений, и лучик надежды, за который они все еще цепляются, на лучшую жизнь.

“Мосул” расположен в одноименном городе на севере Ирака, который когда-то был процветающим мегаполисом с населением почти два миллиона человек. Расположенный на реке Тигр, Мосул находится недалеко от Ниневии, древнего ассирийского города, который когда-то был жемчужиной Неоассирийской империи в Верхней Месопотамии. После того, как после 11 сентября 2001 года вторжение США в Ирак дестабилизировало страну, присутствие Исламского государства в различных иракских городах и контроль над ними усилились.

 

В 2014 году террористическая группировка (которую некоторые жители Ближнего Востока называют уничижительным “ДАИШ”) начала проникать в город, и когда в наши дни начинается “Мосул”, их разрушительное воздействие очевидно. На снимках с беспилотников отчетливо видны масштабные разрушения—разрушенные здания, горящие автомобили, заброшенные районы,—в то время как в заголовках объясняется, что одной из единственных группировок, которых боятся боевики ДАИШ, является команда спецназа Ниневии.

 

Члены спецназа Ниневии, состоящие из полицейских из Мосула, которые используют свои знания о городе из первых рук в своих интересах, печально известны своей жесткостью. Никто из них никогда не переходил на другую сторону и не присоединялся к ДАИШ, чтобы спастись, и никто из них никогда не был взят в плен.



В городе все еще есть хорошие люди, которые пытаются его защитить, и “Мосул” начинается во время перестрелки между тремя иракскими полицейскими и приливом боевиков ДАИШ. Хотя Исламское государство, похоже, выходит из Мосула, их сделки—торговля наркотиками за оружие, кража наличных у оставшихся граждан, похищение и изнасилование женщин—все еще делают их преступниками, и молодой полицейский Кава (Бесса), его дядя и еще один офицер пытаются произвести аресты.

 

Их сильно превосходят по численности, пока майор Джасем и его люди не появляются в "Хамвеях", украшенных модифицированным логотипом с черепом и скрещенными костями, заряженными пистолетами, кинжалами и гранатами, спортивными кефиями и бронежилетами.

 

У них есть строгий кодекс, проверяющий имена людей по гигантскому списку, который они носят с собой, чтобы дважды проверить, связан ли человек с Исламским государством, и они обшаривают карманы убитых боевиков в поисках наличных денег, и они добавляют любое брошенное оружие в свой собственный тайник. Их цель-убить любого Даиш, которого они увидят, и вернуть город, который они любят, и в этой идеологии нет места милосердию.

Дополнительная информация

  • Страна: США
  • Год выпуска: 2019
  • Продолжительность: 01:42:32
  • Перевод: Любительский (многоголосый закадровый) HDRezka Studio
  • Формат: AVI
  • Видео: 704x384 (1.83:1), 24 fps, XviD build 69 ~1576 kbps avg, 0.24 bit/pixel
  • Аудио: 48 kHz, ATSC/A-52 Dolby AC3, 6 ch, ~384.00 kbps avg
  • Размер: 1.46 GB

Мосул (2019) смотреть онлайн

0
Другие фильмы в этой категории: « Я солдат (2010) Безродные звери (2015) »

Написать комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.
Basic HTML code is allowed.