Предатель по-американски (2021) cмотреть онлайн или скачать через торрент бесплатно

Военные фильмы — Смотреть онлайн бесплатно или скачать через торрент

Предатель по-американски (2021) смотреть онлайн

Поставьте оценку:
(1 голос)

Жанр: Драма
Год выпуска: 2021
Режиссер: Майкл Полиш / Michael Polish
В ролях:
Аль Пачино, Карстен Норгаард, Marcus Rafinski, Свен Теммел, Сьюэлл Уитни, Джеффри Хольсман, Brian Dean Rittenhouse, Джон Кассарино, Julián Garnik, Don L. Castor

 

Фильм, основанный на реальных событиях из жизни Милдред Гилларс, которая, окончив школу драмы в штате Огайо, отправилась в поисках славы в Европу, начала работать на радио «Radio Berlin» и под псевдонимом Салли Оси стала голосом немецкой пропаганды во время Второй Мировой Войны, а после её ареста и отправки обратно в США предстала перед судом по обвинению в предательстве.

 

Майкл Поул, режиссер и соавтор фильма "Американский предатель: Суд над осью Салли", похоже, больше интересуется внешним видом фильма, чем его историей или персонажами. Каждый снимок тщательно оформлен, с ярким, нуаровым освещением, чтобы подчеркнуть кошмарные условия нацистской Германии и американских тюремных камер. Однако персонажи фильма менее убедительны, и фильм никогда глубоко не затрагивает вопросы согласия, виновности и справедливости, которые он просит нас рассмотреть.



"Американский предатель" основан на реальной истории Милдред Гилларс (ее играет Мэдоу Уильямс), американки, которая жила в Германии, когда нацисты пришли к власти. Она работала на печально известного Йозефа Геббельса, нацистского министра пропаганды (Томаса Кречмана), в радиопередачах, направленных на подрыв морального духа американских войск. "Я говорю это только потому, что забочусь о тебе", - говорила она хриплым, соблазнительным голосом.

 

Сначала она призывала американцев держаться подальше от войны, говоря им, что Германия-лучший союзник, чем Англия. После нападения на Перл-Харбор она предупреждает их о мощи вооруженных сил Германии. "Какие у тебя шансы?" "Еще не поздно сдаться." Она говорит им, что, пока они получают ранения, их девочки будут влюбляться в мужчин дома. Позже она посещает американских военнопленных и сообщает об их лечении и их сообщениях домой, редактируя их, чтобы они казались ухоженными и демонстрировали восхищение немецкими врачами. Военные называют ее "Салли Оси"."



"Произнесенное слово-самое мощное оружие в мире", - говорит Геббельс Гилларсу. "Это работает лучше всего, когда те, кем манипулируют, уверены, что они действуют по своей собственной воле." Фундаментальный вопрос в фильме-это степень, в которой манипулировали Гилларс, и степень, в которой она действовала по собственной воле. Геббельс использует как кнут, так и пряник, говоря ей "остаться с нами и узнать, что такое победа", сохраняя при этом свой паспорт, чтобы она не могла уехать, и заставляя ее подписать клятву верности.



Фильм перемещается во времени вперед и назад, поэтому мы видим, как ее арестовывают в Германии после войны и суд над ней в США в 1948 году, перемежающийся сценами из ее опыта во время войны. Вместо того чтобы развивать более глубокое понимание через сопоставление прошлого и настоящего, это рассеивает импульс истории.



А еще есть Аль Пачино. Он играет Джеймса Дж.Лафлина, адвоката защиты, который говорит Гилларс, что она самый ненавистный человек в Америке, кроме Гитлера, и поскольку она все еще жива. Она сердито настаивает на том, чтобы он доказал ее невиновность; он говорит, что лучшее, что он может сделать, - это добиться справедливого судебного разбирательства.

 

Он порывисто привлекает неопытного со-адвоката Билли Оуэна (симпатичного Свена Теммела), чья порядочность и сочувствие во время его визитов в камеру Гилларса, наконец, заставляют ее рассказать больше о своей истории. Оуэн-единственный персонаж, чей реальный двойник появляется в архивных кадрах над заключительными титрами, что наводит на мысль, что фильм, возможно, больше всего симпатизирует его персонажу.



Лицо Уильямса почти ничего не выражает на протяжении большей части фильма, возможно, это выбор персонажа, но это препятствие для любой связи с ней. Лафлин Пачино-это коллекция лая и тика, как будто сердитая куча скомканного белья подводила итоги перед присяжными.

 

Есть предположение, что и Лафлин, и Гилларс верят, что они получат то, что хотят от рекламы, что она станет Рокси Харт середины века, и он приобретет репутацию, которая принесет ему дела, которые он хочет в качестве адвоката, но это не освещает их действия. Томас Кречманн вполне бессердечен, как Геббельс, хотя сексуальная сцена, предназначенная для раскрытия, ближе к пародии.



Государственная измена, говорит судья присяжным, - это преступление, которое наносит наибольший ущерб, потому что оно нападает на страну, а не на отдельного человека. Лафлин утверждает, что, во-первых, эти сообщения доставлял не Гилларс, а вымышленный персонаж, читающий сценарий, написанный другими.

 

А во-вторых, говорит он присяжным, ее передачи не подорвали моральный дух, потому что никто не воспринимал их всерьез. В-третьих, утверждает он, у нее не было другого выбора. Тех, кто не сделал так, как сказал Геббельс, отправили в концентрационные лагеря или убили. Так как же ее можно винить, если альтернативой была тюрьма или казнь?

Это хороший вопрос, один из основополагающих экзистенциальных вопросов свободы воли и вины. Но фильм наблюдает, не обеспечивая глубины, проницательности или даже сочувствия. Лучи света, проникающие через тюремное окно, создают впечатляющие образы, но их недостаточно, чтобы оживить историю.

 

 

 

Дополнительная информация

  • Страна: США
  • Год выпуска: 2021
  • Продолжительность: 01:48:52
  • Перевод: Любительский (двухголосый закадровый) | Pazl Voice
  • Формат: WEB-DLRip, AVI
  • Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 67 ~1468 kbps avg, 0.28 bit/pixel
  • Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps | Двухголосый закадровый (Pazl Voice)
  • Размер: 1.46 GB

Предатель по-американски (2021) смотреть онлайн

0
Другие фильмы в этой категории: « Полночное чудо (1998)

Написать комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.
Basic HTML code is allowed.