Рядовой Чээрин (2020) cмотреть онлайн или скачать через торрент бесплатно

Военные фильмы — Смотреть онлайн бесплатно или скачать через торрент

Рядовой Чээрин (2020) смотреть онлайн

Поставьте оценку:
(0 голоса)

Год выпуска: 2020

Режиссер: Дмитрий Кольцов


В ролях: Айтал Степанов, Александр Казанцев, Даниил Журавлев, Дмитрий Кольцов, Павел Погодаев, Дмитрий Трофимов, Геннадий Куникеев, Вячеслав Юдин, Юрий Гаретовский, Дмитрий Варенов


Глубокая осень 1943 года. Немецкие снайперы хозяйничают на передовой. Молодой охотник Егор Чээрин, только прибывший на фронт, становится снайпером. В первом же бою ему удается проявить себя, он вступает в схватку с немецкими захватчиками и меняет баланс сил на передовой.

Этот фильм, хоть и рассказывает о таком страшном событии как война, но делает это в сильно упрощённом, адаптированном даже для детей виде. Своего рода это песнь герою, в стиле западных комиксов. Все события и их участники выглядели плоско и утрированно. Истинных ужасов войны показано не было.

Фильм снят по одноименной повести Тимофея Сметанина, в которой шел рассказ о военной службе якутского снайпера Егора Чээрина. У этого литературного героя имелся реальный прототип и вполне возможно даже не один. Молодой боец Красной армии, охотник в мирной жизни, сумел нанести фашистам значительный урон, практически в одиночку.

Сюжет очень даже неплохой. Я, иной раз, люблю посмотреть военные фильмы. Но считаю, что в этом жанре необходим максимальный реализм происходящего. Никаких добрых сказочек про благородных джентельменов-противников быть не должно. А этот фильм оказался именно подобной сказкой, где на реализм происходящего даже намека не было.

Начну с того, что диалоги звучавшие в фильме, были поверхностные и не соответствующие ситуации. Не вооруженным взглядом видно, что это не солдаты и офицеры, а актеры старательно изображающие солдат и офицеров. Немцы так вообще свои разговоры вели так, чтобы не нароком не задеть чувства русских. Вот для примера одна из фраз немецкого снайпера: "У них нет профессионалов. У них есть необычайно одаренные защитники родины". Звучит это жутко наигранно, пафосно и для данной ситуации не естественно.

 

Ещё бы слезу пустил и заявил, что ему будет за честь умереть от руки защитника Советского Союза. Или то, как немцы шли в атаку. Медленно, в полный рост, без артподготовки и зачистки советских укреплений авиацией. Это как в фильме Михалкого, только вместо черенков от лопат были автоматы. А потом они трусливо побежали увидев, что советские бойцы так же, в рукопашную пошли в контратаку. Такое вот выставление противника полными идиотами, показывает советских солдат не с самой лучшей стороны. Показали бы врага таким как он был на самом деле: жестоким, хитрым и умным, тогда и подвиг советских солдат выглядел не искусственным и комиксоподобным, а настоящим.

 

Совершенным с трудом и через силу, на грани своих возможностей. А в том ключе, как снят этот фильм, любой героический поступок выглядит как лубочная картинка. И получается, что вроде как не войну, принесшую столько горя показали, а детскую войнушку.

Само собой, все остальные моменты тоже не отличались реализмом. Сами военные выглядели не естественно для представленной обстановки. Все гладко выбриты, в чистенькой форме, сытые и довольные. Был один бородач разведчик, так его бородка была просто в идеальном состоянии. Или вот ещё один момент. Солдат запаниковал и выскочил на линию огня. Получил ранение. Тут бы и трибунал скорый на расправу подоспел. За такое поведение явно штрафбат светит. Ведь паникер он хуже врага. Но по сюжету, солдат никак не пострадал. Кстати, он был ранен в плечо, а повязку наложили на предплечье. Чистую такую идеально белую и аккуратную повязку, не мешающую и дальше нести службу.

Ну и в дополнении упомяну про очень слабо выполненные спецэффекты. Взрывы реализмом не впечатлили, а огонь из пулемета так вообще кто-то очень криво пририсовал. Вот что мне понравилось так это отрывки из документальных хроник Второй Мировой, показанные во время финальных титров. Даже эти короткие и не самые качественные кадры, выглядели страшнее фильма сделанного профессионалами.

Подведу итог. Кино не очень продолжительное и длится всего лишь один час и тридцать две минуты. Положительные моменты в фильме имеются, но общее впечатление, которое у меня сложилось во время просмотра, явно не восторженное. Я считаю, что такие фильмы умаляют истинные ужасы войны. Война приобретает вид чего-то хорошего и правильного, а вся мерзость и кошмар становятся как-бы нереальными. Это в корне не верное представление о войне. Необходимо показывать именно реальное положение обстановки, а не превращать весь ужас в игру "Казаки-разбойники".

 


Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_12078617.html

 

Дополнительная информация

  • Страна: Россия
  • Год выпуска: 2020
  • Продолжительность: 01:35:09
  • Перевод: Оригинал
  • Формат: AVI
  • Видео: 720x304 (2.35:1), 24 fps, XviD, 1805 Kbps, 0.344 bit/pixel
  • Аудио: AC3, 48 kHz, 6 ch, 384.00 Kbps
  • Размер: 1.46 GB

Рядовой Чээрин (2020) смотреть онлайн

0
Другие фильмы в этой категории: « Зоя (2021) Ржев (2019) »

Написать комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.
Basic HTML code is allowed.