Возмездие (2013) cмотреть онлайн или скачать через торрент бесплатно

Военные фильмы — Смотреть онлайн бесплатно или скачать через торрент

Поставьте оценку:
(2 голоса)
Год выпуска: 2013
Производство: Австралия, Великобритания, Швейцария
Жанр: драма, биография
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) [Студия "Пифагор"]
Субтитры: Отсутствуют
Оригинальная дорожка: Присутствует
Продолжительность: 01:56:19
 
Режиссер: Джонатан Теплицки
 
В ролях: Джереми Ирвин, Колин Фёрт, Стеллан Скарсгард, Майкл МакКензи, Николь Кидман, Джеффри Даунтон, Танрох Ишида, Том Стоукс, Брайан Пробетс, Том Хоббc
 
История Эрика Ломакса. Во время Второй мировой войны этот британский офицер был схвачен японскими войсками, вследствие чего прошел все ужасы военных лагерей, где его пытали. В плену он вынужден был участвовать в строительстве железной дороги. После освобождения, лейтенанта Ломакса произвели в капитаны.
 
Десятилетия спустя долгое время мечтавший о возмездии военный решился на примирение, для чего встретился с одним из своих мучителей на мосту через реку Квай.
Хорошие сериалы, в том числе про войну, можно посмотреть здесь. В "Речи короля" и "Одиночке" Колин Ферт доказал, что он очень хорошо играет человека, изо всех сил пытающегося подавить свое внутреннее смятение при сохранении внешнего приличия. В "Железнодорожнике", драме, основанной на воспоминаниях бывшего британского офицера Эрика Ломакса, Ферт глубоко проникает туда, где он уже был в реальной истории бывшего японского военнопленного, справляясь с пожизненным посттравматическим стрессом.
 
Хорошо сыгранный и построенный к приятному толпе катарсису, Железнодорожный человек-это своего рода вдохновляющая история выжившего, которая часто получает Оскарские кивки, хотя этот конкретный фильм, режиссер Джонатан Теплицкий (Burning Man), затруднен на нескольких уровнях. Критические проблемы-это чрезмерный сценарий прыжков во времени и опора на условности драмы травмы – воспоминания, фрагментация, искаженное время и пространство, которые оказываются скорее барьером, чем окном во внутреннюю жизнь персонажа.
 
Мы начинаем, несколько излишне, со смерти Ломакса в 2012 году в возрасте 93 лет, а затем возвращаемся на 30 лет назад в 1980 год, в клуб ветеранов в Северном английском городе Бервик-апон-твид, где Эрик, одержимый энтузиаст железной дороги, рассказывает своим коллегам-ветеринарам, что он недавно влюбился в женщину, которую встретил в поезде. В flashback мы видим встречу между застенчивым Эриком, около 60 лет, который знает все о поездах и очаровывает симпатичную 43-летнюю медсестру Патти (Николь Кидман), недавно одинокую женщину, направляющуюся на шотландский праздник.
 
После короткого, неуклюжего, очаровательного ухаживания они женятся. Первоначально одержимость Эрика расписанием поездов предполагает легкую причуду, хотя она оказывается лишь симптомом более глубокой фиксации на времени и бегстве. У Эрика есть кошмары и воспоминания о его мучениях военного времени от рук японского палача Нагасе (Танрох Ишида) и показывает поведение, которое колеблется от рассеянности до прямого насилия.
 
В отчаянии Патти обращается к своему другу и товарищу по плену, Финли (Стеллан Скарсгаард), чтобы объяснить, что произошло. В хорошо сделанных воспоминаниях, установленных в тайских джунглях, Финли рассказывает, как молодой Эрик (которого играет Джереми Ирвин) построил радиоприемник, который дал заключенным Надежду с новостями о победе союзников, но был избит и жестоко замучен, включая использование симулированного утопления, японцами, с Нагасэ как особенно жестоким преступником.
 
Поворотный момент наступает, когда Финли обнаруживает, что Нагасе все еще жив, и теперь проводит экскурсии по лагерю для интернированных, где содержались Эрик и другие мужчины, и Эрик решает, что он должен поехать в Таиланд, чтобы противостоять своему бывшему угнетателю.
 
Ключевая сцена фильма борется с мощными идеями и интенсивными выступлениями Ферта и японского актера Хироюки Санады в роли старшего Нагасе, хотя все это попахивает театральным изобретением. Неудивительно, что мало что из этого соответствует обстоятельствам фактической встречи двух мужчин.
 
Ферт дает представление все, как человек, пойманный в водоворот горя, стыда и ненависти, но, как и в блеске Скотта Хикса, который иногда напоминает фильм, есть чрезмерная связь между травмой и катарсисом. Играя женщину, близкую к ее реальному возрасту (середина 40-х годов), хотя и выглядящую намного моложе, Кидман предлагает нежное исполнение в ранних сценах, но становится жертвой сценария, который слишком часто оставляет ее персонаж в качестве слезливого свидетеля.
 
Ненужная поэтическая вольность была взята здесь в нескольких пунктах, включая тот факт, что Ломакс, а не одинокий холостяк, был женатым человеком с взрослыми детьми, когда он встретил Патти. История его переживаний и последующих отношений с мучителем была также описана в документальном фильме (Враг мой друг) и инсценирована для телевидения Би-би-си в программе "заключенные во времени", написанной в соавторстве с чилийским эмигрантом Ариэлем Дорфманом. Параллели между железнодорожником и драмой пыток Дорфмана "смерть и Дева" трудно не заметить.

Дополнительная информация

  • Страна: Австралия
  • Год выпуска: 2013
  • Продолжительность:
  • Перевод:
  • Формат:
  • Видео:
  • Аудио:
  • Размер: 2.05 GB

Возмездие (2013) смотреть онлайн

0
Другие фильмы в этой категории: « Выбор короля (2016) Дамасское время (2015) »

Написать комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.
Basic HTML code is allowed.