Зоя (2021) cмотреть онлайн или скачать через торрент бесплатно

Военные фильмы — Смотреть онлайн бесплатно или скачать через торрент

Поставьте оценку:
(5 голоса)

Студия: Триикс Медия
Жанр: история, биография, военный, драма
Режиссер: Максим Бриус, Леонид Пляскин
В ролях:   Анастасия Мишина, Александр Вонтов, Дарья Юргенс, Евгений Романцов, Никита Кологривый, Вольфганг Черни, Анна Уколова, Жан-Марк Биркхольц, Дмитрий Быковский-Ромашов, Карина Разумовская

 

Осень 1941 года. Вчерашняя школьница Зоя Космодемьянская уходит добровольцем в диверсионную школу. Её партизанский отряд попадает в засаду, а девушка схвачена немцами при попытке поджечь сарай. Допросы и пытки ни к чему не привели.

 

 

Она вдохновила других. Еще при поступлении в диверсионную школу она знала, что примерно 95% всех новобранцев будут убиты. Тех, кто попадет в плен, ждет мучительным и долгая смерть. Их будут пытать, и в конечном счете убьют. Зоя это знала, но несмотря на восемнадцатилетний возраст ее это ни сколько не пугало. Она понимала всю ответственность, которая на нее была возложена. Она хотела выполнить задание, которое ей поручили.

 

Но получилось исполнить лишь часть. Она уничтожила транспорт и сожгла три дома, которые принадлежали немецким захватчикам. К ее несчастью, она была захвачена в плен. Она знала, что ее ждет. Но не собиралась сдаваться. У других команд тоже были задания. И они должны были их выполнить. Если она выдаст их секреты, это будет не только срыв операции, но и будет стоить жизни ее боевых товарищей.

 

Новый исторический фильм «Зоя» 2021 года, считаю, посмотреть должен каждый человек России. Я уже раньше писала, что ничего и никогда не смотрю по телевизору. Все, что мне надо, я нахожу онлайн на компьютере или ноутбуке, или планшете, лёжа зависаю. Так вот, это мелодраматическое кино о Зои Космодемьянской я ждала давно выхода на экране кинотеатров. А теперь его уже можно найти на просторах инета. Кто же из старого поколения не знает и ничего не слышал эту невыдуманную трагическую историю в годы ВОВ.


Осень 1941 года. Вчерашняя школьница Зоя Космодемьянская уходит добровольцем в диверсионную школу. Её партизанский отряд попадает в засаду, а девушка схвачена немцами при попытке поджечь сарай. Допросы и пытки ни к чему не привели. Она не сказала ничего, что могло бы сорвать выполнение заданий другим группам. Немцы не смогли узнать даже её настоящее имя. Эта жертва не стала напрасной — её подвиг воспламенил миллионы сердец и помог нашим солдатам дойти до Берлина.


Сейчас уже в честь этой отважной девушки названы улицы, созданы памятники, установлены бюсты, а образ комсомолки Зои Космодемьянской отражен в кинокартинах, в литературе, музыке, песнях, живописи, в музеях. Два режиссера Максим Бриус и Леонид Пляскин эту военно-историческую драму еще раз пересказали нам языком киноискусства.

- Ребята, постарайтесь вернуться живыми! Каждый, кто оттуда возвращается, уже больше не смеется и он внутри другой.

Вермахт в плен попасть - это как кура в печь залезть. Ясно, ничего не останется. Мы все знаем из литературы и я, конечно, читала много об этой неустрашимой врагами девушке и трагедии в деревне Петрищево в Подмосковье. Образ Сталина сделали как раз правдоподобным и похожим в гриме на лицо, каким мы его знаем из истории и портретов. Тут претензий нет.

А сам типаж сентиментальный и добрый старик, который как пророк знает, что будет в будущем. Сколько раз он через экран нам их говорит. Странное видение этого персонажа у сценаристов. Кто будет смотреть, обратите на этот момент внимание. Саму Зою, изначально, мы видим в цветущем лете. Веселая и жизнерадостная советская школьница. Девушка комсомолка, верит в любовь, семью и коммунизм, а также в идеи Сталина.

Но война разделила жизнь на до и после. Первые 30 минут показывают жизнь девчоночки, обыкновенная красивая и чуткая. Зоя + Женя – тонкая ниточка влюбленности, а немцы по этой ниточке чик. И нет, ни любви, ни ребят. Вообще ничего нет. Пока мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть придет, то нас уже не будет.

Не понравилось, что скомкали как-то обучение в диверсионно-разведывательной группе и слепили всё в кучу. Об этом ниже напишу. Наша Зоя уже изначально была с сильным характером, смелая и отчаянная, хорошо знала немецкий язык, умела решения правильные принимать, и была верна Родине. А ее слова: - Я ничего не боюсь, мне не больно и ничего не страшно. Были не просто так из ее уст сказаны. Она это и доказала своей преданностью Отечеству.

Верю, что для сценической девушки, артистки Анастасия Мишина - это была невероятная трудная работа, над образом мужественной Зои. Особо, во время пыток ее немцами.

Один грим по нескольку часов чего стоил, а потом съемки по нескольку раз одного и того же дубля. Одно повешение на веревке делали 15 раз. И не холод был виной пересъёмки, а более банальные и современный вещи. То у кого-то из массовки телефон зазвонил, то вдруг в кадре кто-то не туда посмотрел. Отдельное спасибо хочется сказать композиторам. Их саундтреки на все 1.37 пробивают зрителя на слезу.

Благодарность операторам за качественные съёмки, особо близкими кадрами. Также браво, дизайнерам, костюмерам, художникам, декораторам и кастингу. Вы посмотрите, как точно подобрали всех героев и персонажей. Смелой девушке даже страх был не ведом. А вот боль артистка смогла достоверно показать. По сценарию, девушка в плену, вообще молчала, как рыба об лёд, всегда и всё время, даже имя не сказала врагам. Вопрос. Чего немцы хотели?

По сюжету картины они и так всё знали от другого человека. Ни каких тайн и секретов больше партизанка рассказать им не могла. Но устрашение никто еще не отменял.

Кстати, было удивительно, что немцы вначале Зою приняли за пацана. Как-то трудно было не заметить всего от девушки, тем более в кадре здесь Зоя довольно пышногрудая. А когда они начали пить шнапс в жарко натопленных домах, я поняла - это будет финиш.


Деревню Петрищево в Подмосковье хорошо воссоздали. На улице холод, последние дни осени, и одели людей, не кто во что горазд, а по погоде и по обстоятельствам. Даже валенки с пуховыми платками всем бабам и женщинам нашли. Во всех фильмах про разведчиков, их плен и дальнейшие пытки, на случай провала, есть какой-то у них другой образ. Типа, погулять вышел и заблудился. А сейчас здесь огонь, взрыв, паника и типа, я дезориентировался. Так вот, на этом моменте обыграли один типаж.

Смотрите сами, вроде я дурик и шел мимо. Не вру, командир группы прямым текстом так и говорит наставления наспех обученным молодым ребятам, перед отправкой их к немцам:

– Тяните время, играйте под дурака...

Но сами сценаристы и режиссер здесь домыслили, что можно погореть на ерунде, на шве нижнего белья и железных скрепок на документах. Это есть и было, но сейчас в кадре о смелой Зои неуместно. Это из какой-то другой позже исторической линии войны. Так же, я читала, что для красноармейцев и почти всех разведчиков, в случае провала и попавших в плен к немцам, почти всегда была приготовлена легенда. Правда, в реале, это было уже потом тоже позже, после середины войны. Но сценаристы и тут, как раз этот момент здесь использовали.

Но смутило другое. Помнится, в одноименной книге и так всё читателю было понятно, а тут надо ещё сообразить и понять эту известную всем трагическую составляющую концовку. Работать на опережение ребят научить не успели, а эти допотопные стеклянные бутылки, с поджигом тряпки в руках, и выбрасыванием по-быстрому от себя, им там были не сильно в помощь.

Не понравились некоторые психологические моменты, нелепые сцены и герои второго плана. О них написано не мало, но лучше бы их тут не было, и не портили с ними сюжет о настоящем подвиге и геройстве. Нет или да? Ты только кивни...

Кстати, сама артистка Анастасия Мишина в интервью после съемок, говорила, что многие отснятые кадры из кино вырезали. Не объясняя причины. И есть одна непонятная сцена как раз с местными жителями. Вроде русские, а ведут себя они по отношению к девушке. Ну скажем так - странно. Есть там кадры в конце, все равно их кусочек оставили.

В этой связи, перестала любить артистку, давно мне знакомую, Анну Уколову. Понятно, это ее не образ, а роль, а вот так стало в моей душе, и «Ивановы-Ивановы» я с завтрашнего дня больше не буду смотреть. Но это так, лирика. Хорошо передали атмосферу войны. Немцы были убедительно правдоподобные, в своих зверствах, отчаянии и бессилии. Фашисты, как положено, говорят по-немецки, а на экране шли в переводе субтитры. Это даже, мне показалось, более зловеще, нежели бы шла закадровая озвучка солдат.

То, что немцы чистоплюи и садисты, все поняли тогда это, почти с самого начала войны. А потом в военных фильмах этому есть подтверждение. Так вот, а то, что когда они напивались от безделья до одури, то становились грязные, лютые нелюди, без мозгов и сострадания. Сценаристы и этот момент сейчас тут не обошли. Сыграв на боли девушки как по живому.

- Нас 10 миллионов, всех не перевешаете!

На скорую руку сколоченная, так называемая мобильная разведывательно-диверсионная школа, создана из ребят школьников и подростков. Должна была выполнять посильные им задачи, по остановке немцев под Москвой. Также, мы все знаем о скорой партизанской разведывательной подготовке Зои, но всё как-то вскользь. Поэтому и хотелось увидеть этот момент чуть больше экранного времени.

Как я написала выше, очень печальный факт, что надо там было готовить добровольцев, минимум 3 недели, а им дали только 3 дня на подготовку и несколько минут кадров. Плохо и неоправданно было так кидать мало обученных ребят и девчат, буквально, на произвол судьбы. Кстати, если делить экранное время, то получается так: 15 минут вступление; 10-15 минут обучение в школе; 5 чуть воспоминаний; 10-15 минут заданий по разведывательной диверсии. Остальное время 30 минут зверские пытки.

Последний заключительный этап, постарались нам изобразить на славу и правдоподобность профессионалы гримеры, визажисты и художники. Мне очень понравился образ главной героини нашей советской девушки Зои. Эту артистку режиссер взял на эту роль, именно из-за внешнего сходства с прототипом. Её черные и курчавые волосы вначале и потом подстриженные под мальчика, только дополняли типаж с героиней жутких событий.

 

 

Дополнительная информация

  • Страна: Россия
  • Год выпуска: 2021
  • Продолжительность: 01:42:41
  • Перевод: Оригинал
  • Формат: WEB-DL 1080p
  • Видео: 4538 Кбит/с, 1920x804 (16:9), 24, 000 кадров/сек, AVC (High@L4) (CABAC/ 5 Ref Framers)
  • Аудио: 384 кбит/сек, 48,0 кГЦ, 6 каналов, АС-3 (Dolby Digital)
  • Размер: 3.53 GB

Зоя (2021) смотреть онлайн

0
Другие фильмы в этой категории: « Лейтенант (2016) Рядовой Чээрин (2020) »

Написать комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.
Basic HTML code is allowed.