Иней (2017) cмотреть онлайн или скачать через торрент бесплатно

Военные фильмы — Смотреть онлайн бесплатно или скачать через торрент

Поставьте оценку:
(2 голоса)
Страна: Литва, Франция, Украина, Польша
Жанр: Драма
Год выпуска: 2017
Продолжительность: 01:55:00
 
Перевод: Субтитры (Константин Ломов)
Субтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: литовский, русский, украинский
 
Режиссер: Шарунас Бартас / Sharunas Bartas
 
В ролях: Анджей Хыра, Ванесса Паради, Вероника Розати
 
 

Рохас должен помочь другу перевести гуманитарную помощь из Литвы в село Карловка, расположенное около самой гущи боевых действий между донецкими сепаратистами и украинской армией. Это так называемая серая зона — нейтральная полоса для противоборствующих сил. В путь он отправляется на фургоне, прихватив с собой девушку Ингу, не говорящую по-русски. В дороге они встречают французских журналистов. Усталая, недовольная Рохасом Инга изменяет ему со связным, курирующим доставку — неопрятным мужчиной за сорок с редеющими волосами. Но это лишь маленькая размолвка перед действительно опасным этапом их путешествия, ведь скоро они приблизятся к расположению украинской армии.

Попытки художественно изобразить события войны на востоке Украины осуществляют уже не только украинские и российские кинематографисты.  Фильм «Frost» (почему название перевели как «Иней», а не «Мороз» - неясно) - совместный проект Литвы, Франции, Польши и Украины. И удалось ли международному творческому коллективу снять качественный фильм?

Сюжет фильма рассказывает про молодого литовца по имени Рокас, к которому друг обращается с просьбой отвести гуманитарную помощь украинской армии. Рокас соглашается и, взяв свою подругу Ингу, с которой у него натянутые отношения, отправляется на восток Украины…
 
Данный фильм является примером независимого европейского кино в худшем его проявлении: фильм затянутый, скучный, переполненный длинными немыми сценами, которые не несут никакого смысла... Скажем так, среднестатистический зритель вряд ли сможет досмотреть данный фильм до конца, периодически не промотуючи его на третьей-четвертой скорости. Фактически, фильм вгоняет в сон уже на пятой минуте. Конечно, иногда персонажи заводят интересные разговоры о войне, о ее причинах, о смысле жизни и все такое, но действительно интересных эпизодов очень мало.
 
Хотя «Frost» и позиционировался как фильм о войне на востоке Украины, но самой войны в кадре почти не видно, хотя фильм частично снимали в зоне АТО. За все два часа, что длится фильм в кадре можно увидеть пару заброшенных (разрушенных) зданий, пару интересных диалогов с украинскими солдатами, которые объясняют, почему и за что воюют, и одну глупую по своей сути сцену побега от невидимого врага. Сам главный герой Рокас, как и авторы фильма, силується понять войну, на которую он приехал (безуспешно, судя с его слов), потому что Литва граничит с Россией, а значит также может подвергнуться нападению со стороны соседа. Украинские солдаты показаны в целом нормально и убедительно. Видимо, это потому, что в фильме их играли не актеры, а настоящие ветераны войны на Донбассе.
 
Персонажи получились плоскими и неинтересными. Возможно, это из-за явной неопытности актеров, особенно исполнителей главных ролей. Что же касается знаменитой Ванессы Паради, чье лицо присутствует на многих плакатах фильма, то ее поклонники точно будут разочарованы – сцен с ее участием очень мало и они никак не влияют на сюжет. Мотивация главных героев также не раскрыта: почему они так легко согласились ехать в зону боевых действий, почему Рокас лишен чувства самосохранения, если лезет на передовую, как мотылек на пламя?
 
Технически фильм выглядит очень слабо. Только дело не в сіруватій картинке (фильм о войне, так что это приемлемо), а в слабенькой операторской работе. Оператор все время берет крупные планы лиц, хорошо поставленных планов почти нет, камера постоянно припаяна к полу, а когда все же движется, то страшно дрожит. Ей Богу, так снимают любители. Музыки практически нет, кроме песни «Пливе кача по Тисині» в исполнении группы «Пиккардийская Терция». Короче говоря, технически фильм слабенький, хотя это странно, потому что его совокупный бюджет – 40 млн. грн.
 
Жаль это признавать, но фильм "Frost" получился абсолютно никудышный. Неясно, для кого он снят. Среднестатистическому зрителю он неинтересен, потому что скучный; тем, кто интересуется событиями войны на востоке Украины он толком не показывает войну; как пропаганда он также не работает, потому что авторы ничего путного не пропагандируют; интересных технических составляющих здесь нет.
 
 

Дополнительная информация

  • Страна: Украина
  • Год выпуска: 2017
  • Продолжительность: 01:55:00
  • Перевод: Субтитры (Константин Ломов)
  • Формат: MP4
  • Видео: 1980 Кбит/сек, 1280*720 (16:9), в 25,000 кадров/сек, AVC (High@L3.1) (CABAC / 4 Ref Frames)
  • Аудио: 192 Кбит/сек, 44,1 КГц, 2 канала, AAC (LC)
  • Размер: 1.73 GB

Иней (2017) смотреть онлайн

0
Другие фильмы в этой категории: « Последний бой (2019) Круты 1918 (2018) »

Написать комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.
Basic HTML code is allowed.