Война и мир (1965) cмотреть онлайн или скачать через торрент бесплатно

Военные фильмы — Смотреть онлайн бесплатно или скачать через торрент

Война и мир (1965) смотреть онлайн

Поставьте оценку:
(98 голоса)

Жанр: драма, мелодрама, военный, история
Режиссер: Сергей Бондарчук
В ролях:  Сергей Бондарчук, Вячеслав Тихонов, Олег Табаков, Олег Ефремов, Василий Лановой, Анастасия Вертинская, Ирина Скобцева, Николай Трофимов, Людмила Савельева, Эдуард Марцевич, Владислав Стржельчик, Василий Софронов, Виктор Станицын, Кира Головко, Ирина Губанова, Анатолий Кторов

 

Эпическое кинополотно известнейшего советского режиссера Сергея Бондарчука по роману Льва Толстого "Война и мир", с участием всех кинозвезд советского кинематографа...

 

Фильмы много заимствовали во время своего долгого восхождения к статусу вида искусства, но они также изобрели один или два подхода. Невозможно думать о гангстерах или ковбоях, не думая о фильмах; и, возможно, эпос также входит в список жанров, которые являются уникальными кинематографическими. Ни одно другое средство, кроме литературы, так хорошо не подходит для эпической формы.

Потребовался бы историк кино, чтобы оценить десятки ... сотни? -- о временах, когда Голливуд собирал тысячи актеров и миллионы бюджетов, чтобы создать еще одно потрясающее зрелище эпохи. Были такие новаторские эпосы, как "Рождение нации" и "Унесенные ветром"." Были эпосы, которые сделали это, как "Спартак", и те, которые этого не сделали, как "Клеопатра"." В "Бен-Гуре" были кровь и гром, красота и романтика в "Докторе Живаго", Чарльтон Хестон в половине из них, Питер Устинов в остальных, Рим падал ежедневно, рабы поднимались еженедельно, войны выигрывались по крайней мере раз в месяц, и несколько чудес в год от Сесила Б. Де Милля.

Подобно вестернам и гангстерским фильмам, эпопеи почти всегда создавались Голливудом. У какой другой нации были средства потратить 44 000 000 долларов на "Клеопатру" - даже если это был провал? Однако случилось так, что "Клеопатра" положила конец эпической бюджетной гонке. Если вы не смогли сделать это за 11 000 000 долларов ("Спартак") или 14 000 000 долларов ("2001: Космическая одиссея") или даже 19 000 000 долларов ("Доктор Дулитл"), то, возможно, вам вообще не стоит этого делать.

По этой причине, среди многих других, русская версия "Войны и мира" является великолепно уникальным фильмом. Деньги-это еще не все, но без них вы не сможете создать эпопею. А "Война и мир" - это эпопея всех времен. Трудно представить, что обстоятельства когда-нибудь снова объединятся, чтобы сделать более зрелищный, дорогой и-да-великолепный фильм. Возможно, это и к лучшему; эпопеи, похоже, выходят из моды, вместо этого их заменяют более мелкие, более личные фильмы. Возможно, этот величайший из эпосов будет одним из последних, доведя эпическую форму до ее окончательного утверждения и в то же время поставив эпитафию.

К настоящему времени статистика, касающаяся "Войны и мира", хорошо известна, но простите меня, если я все равно приведу ее с определенным удовольствием: фильм снимался пять лет, стоил 100 000 000 долларов, с актерским составом 120 000 человек, все были одеты в подлинную форму, и Красная Армия была мобилизована, чтобы воссоздать битвы Наполеона в точности (как утверждается), как они произошли.

Престиж советской киноиндустрии держался на "Войне и мире" в течение полувека, и результат выглядит так. Вы никогда, никогда не увидите ничего подобного этому. Действительно, из-за необходимости запланировать фильм на два отрезка по три часа каждый, вы можете даже никогда его не увидеть, если не отправитесь в течение текущего четырехнедельного показа в Esquire. Трудно представить, чтобы этот массовый шестичасовой фильм шел в кинотеатрах по соседству или появлялся на позднем показе.

Достаточно легко похвалить режиссера Сергея Бондарчука за его громоподобные батальные сцены, или за его изящные бальные сцены, или за качество его актеров. Но этого почти следовало ожидать. Что удивительно в "Войне и мире", так это то, что Бондарчук смог взять огромную часть романа Льва Толстого и каким-то образом превратить его в этот большой кусок фильма, не теряя при этом контроля. Проблема многих длинных эпических фильмов в том, что создатели не могут держать все под контролем. Многие фильмы задыхаются от собственного производства. Пример: "Падение Римской империи" Сэмюэля Бронстона, ужасно дорогое, хаотичное производство, которое в конечном итоге привело к падению собственной империи Бронстона.

Бондарчук, однако, способен уравновесить зрелищное, человеческое и интеллектуальное. Даже в самых длинных и кровавых батальных сценах выделяются виньетки: солдат, требующий похвалы на поле боя, обезумевшая лошадь, убегающая от взрыва, загадочный обмен репликами между Наполеоном и его лейтенантами. Бондарчук способен довести свои эпические события до понятного масштаба, не теряя при этом чувства зрелищности. И всегда он возвращается к теме Тоистого о людях, попавших во власть истории.

Невозможно не сравнить "Войну и мир" с "Унесенными ветром"." Они являются. Я полагаю, два величайших эпических фильма. Оба имеют дело с самыми важными войнами из опыта своих стран. И то, и другое сосредоточено на героях и героинях большего масштаба, чем жизнь. И то и другое романтично и великолепно. Но, справедливости ради, я думаю, что "Война и мир" должен быть включен в список лучших фильмов. Хотя это вульгарно в том смысле, в каком все эпические фильмы должны быть вульгарными (потому что они придают значение простым цифрам и масштабной производственной схеме).; "Война и мир" намного умнее, со вкусом и законченнее, чем "GWTW."

Выступления интересны во всем. Все актеры выглядят немного больше, благороднее и героичнее, чем жизнь, - в этом и заключается идея этих начинаний. И все же ни один из них не выглядит традиционно красивым. Возможно, Вячеслав Тихонов, как князь Андрей, ближе всего подходит со своим точеным лицом.

Бондарчук сделал счастливый выбор, когда выбрал прекрасную Людмилу Савельеву в роли Наташи. Она балерина, а не актриса, хотя ее актерские способности равны роли. Зрители аплодируют двум ее танцам; один-в изящной бальной сцене, другой-народный танец в грубом охотничьем домике.

 

Дополнительная информация

  • Страна: СССР
  • Год выпуска: 1965
  • Продолжительность: 06:45:00
  • Перевод: Оригинал
  • Формат: DVDRip, AVI, XviD, AC3
  • Видео: 720x320 (2.25:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1408 kbps avg
  • Размер: 4.37 Гб

Война и мир (1965) смотреть онлайн

0