Военные фильмы — Смотреть онлайн бесплатно или скачать через торрент

Мы смерти смотрели в лицо (1980) смотреть онлайн

Поставьте оценку:
(1 голос)

Год выпуска: 1980

Страна: СССР

Жанр: Героическая киноповесть

Продолжительность: 74 мин

 

Олег Даль — Корбут (красноармеец, бывший балетмейстер Дворца пионеров)

Любовь Малиновская (озвучила Вера Титова) — тётя Валя (медсестра, бывшая костюмер Дворца пионеров)

 

Фильм режиссера Наума Бирмана " Мы смерти смотрели в лицо " снят по сценарию, написанному Юрием Яковлевым по его книжке " Балерина политотдела ". Книга эта была основана на настоящих событиях. Происходивших в Ленинграда пор Великой Отечественной Войны с выдающимся балетмейстером Аркадием Орбантом. Кроме такого, этот кинофильм является одной из последних работ замечательного артиста Олега Даля, великолепно исполнившего роль большого балетмейстера. Мы очень советуем вам приступить к просмотру онлайн этого прекрасного кинофильм в нашем интернет-кинотеатре уже в данный момент.

Аэросъемка в Москве

1942 год. Борис Корбут, герой, чьим макетом стал Аркадий Орбант, возвращается в измученный, истерзанный борьбой Ленинград. До войны он работал балетмейстером во Дворце пионеров. Ныне он обязан исполнить поручение, порученное ему политотделом, — составить танцевальную группу для агитвзвода. Конец первой блокадной зимы. Люди находятся на границы жизни и погибели — крайнее, о чем они задумываются, это пляски. Полученная на борьбе ранка истязает самого Корбута, но, помня о собственном предназначении и собственной миссии, он не дает себе расслабиться ни на минутку.

 

Главная роль Этот фильм стал предпоследним для Олега Даля. Александр Мурин, который знал Обранта, вспоминал[3]: Даль, готовясь к роли, попросил его рассказать об Обранте («Мне дорога каждая черточка этого человека»). Когда уже после смерти Даля Мурин посмотрел фильм, его потрясла сцена: Балетмейстер (Даль) идёт по ленинградской улице. Вмёрзли трамваи, висят оборванные провода. Рана даёт знать. Он сутулится, горбится. Но вспомнил, что он артист. И стала лёгкой походка, выпрямилась спина. Точно как у Обранта, уходящего вдаль по Невскому

Дополнительная информация

  • Страна: СССР
  • Год выпуска: 1980
  • Продолжительность: 01:14:00
  • Перевод: Оригинал
  • Формат: DVD Video
  • Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
  • Аудио: AC3, 2/0ch, 192Kbps
  • Размер: 3.1 GB

Мы смерти смотрели в лицо (1980) смотреть онлайн

0
Другие фильмы в этой категории: « Непокорённые (1945)

Написать комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.
Basic HTML code is allowed.