Безродные звери (2015) cмотреть онлайн или скачать через торрент бесплатно

Военные фильмы — Смотреть онлайн бесплатно или скачать через торрент

Безродные звери (2015) смотреть онлайн

Поставьте оценку:
(1 голос)

Страна: США
Жанр: военный, история, триллер
Год выпуска: 2015
Продолжительность: 02:17:24
Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) Юрий Немахов
Субтитры: нет
Режиссер: Кэри Фукунага / Cary Joji Fukunaga
В ролях: Абрам Атта, Джон Артур, Идрис Эльба, Эммануэль Аффадзи, Рики Аделайтор, Эндрю Эдот, Вера Антви, Ама К. Абебрезе, Зейбон Гибсон

 

Фильм расскажет о приключениях юноши по имени Агу, которого гражданская война на западе Африки принуждает вступить в команду наемников. Судьбе мало того, что парень пережил гибель отца и исчезновение сестры и матери, она погружает его в жизнь, полную насилия и жестокости.

 

Как бы ни вызывали тошноту массовые убийства мужчин, женщин и детей в африканских странах, таких как Демократическая Республика Конго, один факт выделяется еще более непостижимым гротеском: огромное число убийц-это дети, обученные убивать без пощады.
 

Чтобы заполнить пропасть в нашем воображении, Кэри Джоджи Фукунага экранизирует роман Узодинмы Ивеалы "Звери без нации", действие которого разворачивается в безымянной стране, сильно напоминающей Конго. Идея Ивеалы состояла в том, чтобы сделать своего главного героя-рассказчика мальчиком Агу (Абрахам Атта на экране), который видит, как его отец, брат и друзья казнены правительственными войсками под странным предлогом, что эти невинные гражданские лица являются повстанческими комбатантами.

 

 

Едва обогнав перестрелку, которая убивает тех немногих, кого не выстроили и не расстреляли, Агу натыкается на пустыню, где его спасает/захватывает в плен благородный повстанческий комендант по имени “Комендант” (Идрис Эльба) и его взвод детей. С ними Агу находит не просто источник защиты, но и нового брата в мальчике, известном как Страйка (Эммануэль Нии Адом Куайе), и, самое главное, нового отца.


Стремительная камера Фукунаги и тугая резка удерживают Зверей Без нации только по эту сторону галлюцинаций, а Эльба-тот титанический актер, который поднимает его почти до мифического уровня. Толстая сигара в руке, его Комендант обладает чудовищной властью, как Феджин, настолько психованный, что отправляет своих сирот собирать души вместо кошельков — и который продолжает насиловать их, когда они возвращаются.

Агу начинает ненавидеть Коменданта, но все равно служит ему. Куда еще он может пойти? Обученный другими мальчиками сражаться и умирать за свержение правительства (“Ты должен вести себя тихо, даже если тебя кусает змея”) и наученный тому, что враг повсюду — даже прячется в телах женщин и других детей, — он входит в состояние транса. Наркотики не меняют природу этого транса, но усиливают его до такой степени, что Агу верит, что он убивает не людей, а демонов во сне.
 

В романе мальчик полностью и безоговорочно участвует в кровавой бойне, в то время как Фукунага приказывает своему главному актеру Атте что-то скрывать, сигнализировать об ужасе Агу своими широко раскрытыми влажными глазами. Это кажется мне единственным нервным срывом в бескомпромиссно жестоком фильме. Даже с учетом того, что Агу присутствует лишь наполовину — и бредит — за убийство матери и ее маленькой дочери, этот поступок-одно из худших, что я когда-либо видел на экране.

 

Это та сцена, которая заставила меня усомниться в суждении Фукунаги — я думаю, что вы должны подвергнуть сомнению суждение о чем — то настолько явном, - прежде чем решить, что и его цели, и его методы являются моральными. Ему нужен был один момент, настолько наглядный, чтобы он запечатлелся в памяти даже у зрителей, которые видели все.
 

Последняя часть фильма переносит Коменданта в роскошную штаб — квартиру элегантных “политиков”, которые пожинают плоды массовых убийств, - и в этот момент становится ясно, что маньяки-убийцы чрезвычайно полезны в краткосрочной перспективе, но неприятны на пути к “легитимности”. Однако Комендант не идет спокойно, что приводит к предпоследней последовательности, которая показывает, что происходит, когда члены “семьи”, удерживаемые вместе фанатичными песнопениями и оргиастическими убийствами, обращают свой гнев внутрь.

 

Мне хотелось бы верить, что заключительный монолог фильма отражает не только гуманистическое стремление режиссера, но и возможность того, что мальчик действительно сможет пробудиться от этого кошмара с неповрежденными разумом и душой. Один источник надежды: способность Фукунаги превратить жизнь слепого, убийственного послушания в произведение искусства, нечто непостижимое.

 

Дополнительная информация

  • Страна: США
  • Год выпуска: 2015
  • Продолжительность: 02:17:24
  • Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) Юрий Немахов
  • Формат: WEBRip (Исходник WEBRip 1080p)
  • Видео: Скачать фильм Еще одна из рода Болейн / The Other Boleyn Girl бесплатно через торрент, или смотреть онлайн
  • Аудио: Русский (АС3, 6 ch (Front: L C R, Side: L R, LFE), 48,0 KHz, 448 Kbps)
  • Размер: 2.17 GB

Безродные звери (2015) смотреть онлайн

0
Другие фильмы в этой категории: « Мосул (2019)

Написать комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.
Basic HTML code is allowed.